Мясо на дранике
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:44:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
500 г |
| Картофель | 600 г |
Фасоль ![]() |
300 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 5 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь! |

Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой. А чтобы мясо получилось сочным солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.

Сырой картофель очистить,

натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус). Посолить и немного отжать.

Добавить яйца и муку,

перемешать.

Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.

В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу).

При необходимости посолить, перемешать.

Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.

Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь. Это второе, хотя и достаточно "бородатое" правило.

В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо.

На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.

Эврика!!! Блюдо готово!

Подавала с помидорками черри! Угощайтесь!



Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753

Вечером в Москве: 

















































...