- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Картофель 1 кг
Горчица 2 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Розмарин 1 шт
Чабрец 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сухари панировочные стак.
Зелень 1 пуч.
Масло сливочное 75 г
Масло растительное по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Какой же запах был при запекании этого мяса!!! А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник!!! А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем

В куске мяса сделать тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали).

Для маринада: выдавить чеснок (2 зубчика), добавить горчицу и оливковое масло.

Добавить розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками.

Добавим лимонный сок.

Мёд. Лучше жидкий.

Соль и перец - по вкусу. Перец у меня белый.

Кладём кусок мяса в маринад. Со всех сторон его покрываем маринадом и оставляем часа на 2 мариноваться. За это время несколько раз перевернём мясо. Можно мариновать и порционные кусочки.

Через два часа мясо кладём на противень, смазанный растительным маслом. Маринад не выливаем!!! Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления поливаем соком. Можно мяско покрутить на противне, чтобы лучше прожаривалось. У меня была цель получить розовое мясо, муж именно такое любит. Но можно прожарить и до полной готовности.

Картофель чистим, ставим вариться до полуготовности. Как только сварится...

... разрезаем картофель пополам (можно это было сделать и заранее, но мне сначала хотелось запечь её целиком, а потом оказалось, что картошка моя очень разваривается, и я её разрезала), кладём на противень к мясу. Сразу перемешиваем с мясным соком.

В оставшийся маринад добавляем мелко нарезанную зелень (половину), сливочное масло (половину) и панировочные сухари.

За 10 минут до конца приготовления (проверьте ножом: проткните мясо, если Вам нужно полностью прожаренное, сок должен быть светлым), обмажем мясо полученной смесью.

К оставшейся зелени добавим выдавленный чеснок (1 зубчик) и оставшееся масло. Хорошо перемешаем. Эту смесь выложим сверху на готовый картофель.

Подаём мясо с картошечкой, нарезав на порционные куски. Ещё раз повторюсь, что у меня мяско специально было прожарено не до конца.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10994-myaso-s-interesnoy-korochkoy-zapechennoe-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.