Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:45:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
800 г |
| Картофель | 1 кг |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Чабрец ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | стак. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | 75 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Какой же запах был при запекании этого мяса!!! А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник!!! А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху! |

В куске мяса сделать тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали).

Для маринада: выдавить чеснок (2 зубчика), добавить горчицу и оливковое масло.

Добавить розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками.

Добавим лимонный сок.

Мёд. Лучше жидкий.

Соль и перец - по вкусу. Перец у меня белый.

Кладём кусок мяса в маринад. Со всех сторон его покрываем маринадом и оставляем часа на 2 мариноваться. За это время несколько раз перевернём мясо. Можно мариновать и порционные кусочки.

Через два часа мясо кладём на противень, смазанный растительным маслом. Маринад не выливаем!!! Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления поливаем соком. Можно мяско покрутить на противне, чтобы лучше прожаривалось. У меня была цель получить розовое мясо, муж именно такое любит. Но можно прожарить и до полной готовности.

Картофель чистим, ставим вариться до полуготовности. Как только сварится...

... разрезаем картофель пополам (можно это было сделать и заранее, но мне сначала хотелось запечь её целиком, а потом оказалось, что картошка моя очень разваривается, и я её разрезала), кладём на противень к мясу. Сразу перемешиваем с мясным соком.

В оставшийся маринад добавляем мелко нарезанную зелень (половину), сливочное масло (половину) и панировочные сухари.

За 10 минут до конца приготовления (проверьте ножом: проткните мясо, если Вам нужно полностью прожаренное, сок должен быть светлым), обмажем мясо полученной смесью.

К оставшейся зелени добавим выдавленный чеснок (1 зубчик) и оставшееся масло. Хорошо перемешаем. Эту смесь выложим сверху на готовый картофель.

Подаём мясо с картошечкой, нарезав на порционные куски. Ещё раз повторюсь, что у меня мяско специально было прожарено не до конца.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...