- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Говядина по-шотландски с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:59


Время приготовления: 6 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 2 кг
Грецкие орехи 400 гр
Пиво 800 мл
Бекон 100 гр
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Сливочное масло 80 гр
Растительное масло 3 стол.л.
Пшеничная мука 2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Сытнейшее блюдо на радость всей семьи - пробуйте!
Не слишком сложный кулинарный рецепт для настоящих любителей мяса. Но мясо нужно будет заблаговременно замариновать в пиве. Когда-то давно меня удивляло, насколько востребованным ингредиентом в приготовлении еды может быть пиво. И с цыплятами, и в тесте, и, вот ещё, в говядине по-швейцарски с крышечками из слоеного теста. В блюде оригинально, но вместе с тем сбалансировано, сочетаются вкусы мяса, пива, орехов и специй.

Кулинарный рецепт Говядина по-шотландски с фото

Говядину нарезать крупными кусками и выложить в миску. Добавить лавровый лист и чеснок. Залить пивом. Выдержать несколько часов в холодильнике (ночь). Настоявшийся за ночь маринад слить в отдельную емкость. Лишнюю влагу с кусочков мяса промокнуть салфетками. На половине растительного и сливочного масла в большой кастрюле мясо обжаривать порциями до образования корочки и вынимать в отдельную миску шумовкой. А на оставшемся масле обжарить в течении 10 минут лук и бекон, нарезанные кубиками. Туда же добавить, размешивая, муку и ранее слитый маринад. После сложить обратно в кастрюлю обжаренное мясо. Все довести до кипения. Затем, все это засыпать орехами и отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, тушиться на 2 часа. Когда готово наше мясо, раскатываем тесто тонким слоем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круги. Диаметр кругов равен диаметру той посуды, в которой мясо будет подаваться на стол (пиалы, глубокие тарелки). При температуре 200 градусов выпекаем 5-7 минут. Даем остыть. А перед тем как подать, посыпаем измельченной петрушкой и накрываем приготовленной крышечкой.

Тесто для "крышечек": смешиваем все продукты (смотрите, сколько возьмет муки), чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем и оставляем на полчаса полежать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/110-kulinarnyiy-recept-govyadina-po-shotlandski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.