Кулинарный рецепт Говядина по-шотландски с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:59:17 |
Время приготовления: | 6 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина | 2 кг |
Грецкие орехи | 400 гр |
Пиво | 800 мл |
Бекон | 100 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сытнейшее блюдо на радость всей семьи - пробуйте! Не слишком сложный кулинарный рецепт для настоящих любителей мяса. Но мясо нужно будет заблаговременно замариновать в пиве. Когда-то давно меня удивляло, насколько востребованным ингредиентом в приготовлении еды может быть пиво. И с цыплятами, и в тесте, и, вот ещё, в говядине по-швейцарски с крышечками из слоеного теста. В блюде оригинально, но вместе с тем сбалансировано, сочетаются вкусы мяса, пива, орехов и специй. |
Всего в одной порции
Вес: | 379.4 гр |
Калорийность: | 828.9 ккал |
Белков: | 46.2 гр |
Жиров: | 51.1 гр |
Углеводов: | 35.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 35 / 38 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 32 / 68 / 0 |
Говядину нарезать крупными кусками и выложить в миску. Добавить лавровый лист и чеснок. Залить пивом. Выдержать несколько часов в холодильнике (ночь). Настоявшийся за ночь маринад слить в отдельную емкость. Лишнюю влагу с кусочков мяса промокнуть салфетками. На половине растительного и сливочного масла в большой кастрюле мясо обжаривать порциями до образования корочки и вынимать в отдельную миску шумовкой. А на оставшемся масле обжарить в течении 10 минут лук и бекон, нарезанные кубиками. Туда же добавить, размешивая, муку и ранее слитый маринад. После сложить обратно в кастрюлю обжаренное мясо. Все довести до кипения. Затем, все это засыпать орехами и отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, тушиться на 2 часа. Когда готово наше мясо, раскатываем тесто тонким слоем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круги. Диаметр кругов равен диаметру той посуды, в которой мясо будет подаваться на стол (пиалы, глубокие тарелки). При температуре 200 градусов выпекаем 5-7 минут. Даем остыть. А перед тем как подать, посыпаем измельченной петрушкой и накрываем приготовленной крышечкой.
Тесто для "крышечек": смешиваем все продукты (смотрите, сколько возьмет муки), чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем и оставляем на полчаса полежать.