Бефстроганов из говядины с гарниром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 19:59:19 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Филе говядины ![]() |
500 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Сметана | 450 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
Рис ![]() |
по вкусу |
| Сливочная говядина сможет замечательно приукрасить ваш уикенд. Минимум продуктом и такой вкусный ужин. Бефстроганов из говядины с гарниром - это просто и вкусно! |
Всего в одной порции
| Вес: | 312.5 гр |
| Калорийность: | 502.6 ккал |
| Белков: | 27.7 гр |
| Жиров: | 42.6 гр |
| Углеводов: | 11.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
34 / 52 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
1. Говядину хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек волокон толщиной 0,5-1 см., отбить немного молотком и нарезать полосками длинной 5-6 см. 2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить, помешивая до золотистого цвета (5-10 минут) немного посолить. Выложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отставить в сторону. 3. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук. Затем немного посолить и поперчить, перемешать, уменьшить огонь до минимума. 4. К луку добавить сметану и готовить, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, ввести томатную пасту и порезанную мелко петрушку, перемешать. Попробовать на соль, если необходимо до солить. Соус готов. 5. На мясо выложить соус и накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Блюдо готово. На гарнир я подала смесь черного и белого риса. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С красным вином или просто так

Днем в Москве: 
















































...