мясо по-болгарски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 19:59:21 |
| Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
500 гр |
Сливочное масло ![]() |
50 гр |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
Чеснок ![]() |
3 зубч. |
| Лук | 1 шт. |
| Кабачки | 200 гр |
| Цветная капуста | 200 гр |
Фасоль ![]() |
150 гр |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Вкусное и сочное блюдо обязательно понравится всей семье! Знаю я, одно кулинарное блюдо, которое можно безбоязненно съесть, даже находясь на диете. Рецепт этот называется «Мясо по-болгарски». Будучи сытной, эта еда, тем не менее, легко усваиваема организмом. Болгарская кухня насыщенна овощными блюдами, а в данном случае овощи еще и сочетаются с мясом. В приготовлении этого несколько экзотического блюда нет особых трудностей. Итак, рецепт. |
Всего в одной порции
| Вес: | 308.8 гр |
| Калорийность: | 454.1 ккал |
| Белков: | 38.3 гр |
| Жиров: | 20.4 гр |
| Углеводов: | 27 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
45 / 23 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |






Говядину режем кубиками, помещаем в хорошо прогретую сковороду, с добавлением 1/3 сливочного масла. Жарим мясо, пока оно не зарумянится со всех сторон. После этого добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), слегка разбавляем водой и тушим до полного приготовления. В это время можно заняться овощами. На остальном масле пассируем измельченный лук, добавляем к нему кабачки, нарезанные дольками, жарим до золотистого оттенка. Фасоль режем на кусочки по 3-4 см., цветную капусту делим на соцветья, варим до готовности отдельно друг от друга. Готовые ингредиенты складываем в кастрюлю (или сковороду) и тушим вместе минут 10, с добавлением небольшого количества воды. Солим перед окончанием приготовления. Подавая на стол, посыпаем зеленью. Блюдо, подходящее и для праздника и для будней готово!

Вечером в Москве: 
















































...