Сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить. Картофель положить в бульон целым и поставить варить. У зеленого лука отрезать белую часть, измельчить и растереть картофелемялкой вместе с отварными яйцами. Добавить в смесь бульон и развести ее до пюреобразного состояния. Лук, петрушку, укроп мелко нарезать. Щавель промыть и нарезать тонкими полосками. Готовый картофель размять картофелемялкой прямо в кастрюле. Добавить мелко нарезанное мясо. Выложить яичную смесь. Хорошо размешать. Выложить щавель и всю зелень. Борщ посолить, поперчить, добавить сок лимона. Через 3-4 минуты после закипания кастрюлю снять с огня. Подавать с лимоном и сметаной. В тарелку можно положить половинку яйца.