- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-запорожски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина кг
Майонез 125 г
Горчица 50 г
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот довольно простенький рецепт в дождливый, пасмурный день позволит вспомнить вкус шашлыка, приготовленного на природе в погожий летний денек.

Мясо по-запорожски

Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем,

лук режем полукольцами.

Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Здесь я сделала первое отступление от оригинального рецепта: вместо готовой горчицы положила пару ложек сухой, т.к. готовой не было в наличии.

Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.

Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.

У меня мясо простояло почти сутки.

После того, как мясо отстоялось, быстро обжариваем его на горячей сковороде с двух сторон.

Затем мясо складываем в кастрюльку, добавляем маринованный лук и тушим на медленном огне около 30 минут.

Здесь я позволила себе сделать второе отступление от рецепта. Почему-то идея с тушением мяса мне не очень приглянулась, и я решила запечь его в духовке. В горшочках, которые пылились на полке, и не были еще опробованы в работе.

Итак, берем горшочек, на дно кладем немного лука

На лук - мясо

Сверху мясо можно еще раз прикрыть слоем лука

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40 - 45 минут.

Пока мясо запекалось, соблазнительный аромат разносился по всей квартире.

Дочке вкус этого блюда напомнил шашлык, а мне он показался схожим с блюдом "Мясо по-французски".

Но, несмотря на "разногласия", мы остались довольны.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11001-myaso-po-zaporozhski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.