Мясо по-запорожски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:47:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Свинина | кг |
| Майонез | 125 г |
Горчица ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот довольно простенький рецепт в дождливый, пасмурный день позволит вспомнить вкус шашлыка, приготовленного на природе в погожий летний денек. |

Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем,
лук режем полукольцами.

Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Здесь я сделала первое отступление от оригинального рецепта: вместо готовой горчицы положила пару ложек сухой, т.к. готовой не было в наличии.

Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.

Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.
У меня мясо простояло почти сутки.

После того, как мясо отстоялось, быстро обжариваем его на горячей сковороде с двух сторон.

Затем мясо складываем в кастрюльку, добавляем маринованный лук и тушим на медленном огне около 30 минут.
Здесь я позволила себе сделать второе отступление от рецепта. Почему-то идея с тушением мяса мне не очень приглянулась, и я решила запечь его в духовке. В горшочках, которые пылились на полке, и не были еще опробованы в работе.
Итак, берем горшочек, на дно кладем немного лука

На лук - мясо

Сверху мясо можно еще раз прикрыть слоем лука

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40 - 45 минут.

Пока мясо запекалось, соблазнительный аромат разносился по всей квартире.
Дочке вкус этого блюда напомнил шашлык, а мне он показался схожим с блюдом "Мясо по-французски".
Но, несмотря на "разногласия", мы остались довольны.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...