Мясо по-запорожски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:47:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | кг |
Майонез | 125 г |
Горчица | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот довольно простенький рецепт в дождливый, пасмурный день позволит вспомнить вкус шашлыка, приготовленного на природе в погожий летний денек. |
Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем,
лук режем полукольцами.
Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Здесь я сделала первое отступление от оригинального рецепта: вместо готовой горчицы положила пару ложек сухой, т.к. готовой не было в наличии.
Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.
Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.
У меня мясо простояло почти сутки.
После того, как мясо отстоялось, быстро обжариваем его на горячей сковороде с двух сторон.
Затем мясо складываем в кастрюльку, добавляем маринованный лук и тушим на медленном огне около 30 минут.
Здесь я позволила себе сделать второе отступление от рецепта. Почему-то идея с тушением мяса мне не очень приглянулась, и я решила запечь его в духовке. В горшочках, которые пылились на полке, и не были еще опробованы в работе.
Итак, берем горшочек, на дно кладем немного лука
На лук - мясо
Сверху мясо можно еще раз прикрыть слоем лука
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40 - 45 минут.
Пока мясо запекалось, соблазнительный аромат разносился по всей квартире.
Дочке вкус этого блюда напомнил шашлык, а мне он показался схожим с блюдом "Мясо по-французски".
Но, несмотря на "разногласия", мы остались довольны.
Приятного аппетита!