Классический швайнебратен
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:47:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Свинина ![]() |
900 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Вино красное полусухое | 1 л |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Бульон | 1 л |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот рецепт в моей подборке "сковородочных путешествий" представляет старушку-Европу, а в частности - Германию. Пожалуй, это был самый сложный конкурсный выбор для меня! Как рассказать вам в одном рецепте о столь знакомом мне, любимом и столь же необъятном? Как сжать до предельно простого, вкусного, ароматного и сытно-гостепреимного? Мысленно я прогулялась по всем-всем фирменным немецким местам, в которых мы побывали с поварятами мария ольховская, Eva Grimm, skyfuntik и остановилась... на простой и вкусной классике жанра - Schweinebraten. Вариаций этого рецепта - великое множество! Но... классика из обычных ингредиентов - никогда не стареет. Для Светика мисс и её Сергея, в память о юности, молодости и... службе в ГДР! |

Мясо (цельный кусок) натереть давленым чесноком, молотыми солью и перцем со всех сторон. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).

Приготовление.
Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем - масло, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны...

С другой...

С обеих бочков,

Впереди и сзади.
Процесс жарки занимает 3-2-1 минуты с каждой стороны.

В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь - тонкими кольцами

В сковороду к обжаренной свинине добавить овощи,
быстро протушить, помешивая, пару минут.
Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран.

Влить горячий бульон (у меня - овощной, но в идеале - мясной фонд)

Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут...

Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно - немножечко подлить), мне - не понадобилось... и тушить под крышкой ещё 40-45 мин.

Готовое мясо нарезать тонкими кусочками

А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным миксером, добавив вторую часть вина, - для бархатного соуса.

Добро пожаловать в Германию!
Guten Appetit!
![]()
Herzlich Willkommen!
![]()
Всем поварятам из Германии - большой баварский привет!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...