А-ля жаркое в рукаве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:47:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | 1 кг |
Картофель | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :'( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :'( ..... Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед...... Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали....... |
Мясо нарезать кусочками как на шашлык. посолить, поперчить, добавить майонез, кетчуп, уксус, лаврушку, лук кольцами и перемешать.оставить на пару часов промариноваться.Можно и на ночь.
Картофель очистить нарезать ломтиками.
рукав для запекания завязать с одной стороны.выложить в него нарезанный картофель.
Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и перемешать.
Сверху на картофель выложить мясо с лучком.можно сверху положить пару кусочков масла сливочного(40-50г).
Завязываем рукав сверху.
Помещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем в духовку разогретую при 180-200 градусах, на 1 час!
Вынимаем, разрезаем сверху рукавчик,и вот оно какое наше А-ля жаркое!!!
А теперь и на тарелочку ему пора!Да еще к нему аджички домашней!!!
Приятного аппетита!!!