Карбонат "Нежнейший"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:47:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Карбонад ![]() |
800 г |
| Рассол | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке. |

Берем карбонат. Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).

Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.

Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.

Разогреваем комфорку до самого сильного огня. Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол. Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.

Спустя 10 минут открываем наше мясо...

... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.

Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым. Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.
Обалденно вкусно, нежно, тает во рту! Занимает ровно полчаса времени. Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы 
P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Днем в Москве: 

















































...