- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карбонат "Нежнейший"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Карбонад 800 г
Рассол по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.

Карбонат "Нежнейший"

Берем карбонат. Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).

Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.

Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.

Разогреваем комфорку до самого сильного огня. Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол. Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.

Спустя 10 минут открываем наше мясо...

... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.

Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым. Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…

Ну, все. Остужаем, нарезаем.

Обалденно вкусно, нежно, тает во рту! Занимает ровно полчаса времени. Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы

P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11004-karbonat-quotnezhneyshiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.