- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классический швайнебратен

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 900 г
Чеснок 2 зуб.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Майоран 1 ч. л.
Вино красное полусухое 1 л
Томатная паста 1 ст. л.
Бульон 1 л
Сахар по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт в моей подборке "сковородочных путешествий" представляет старушку-Европу, а в частности - Германию. Пожалуй, это был самый сложный конкурсный выбор для меня! Как рассказать вам в одном рецепте о столь знакомом мне, любимом и столь же необъятном? Как сжать до предельно простого, вкусного, ароматного и сытно-гостепреимного? Мысленно я прогулялась по всем-всем фирменным немецким местам, в которых мы побывали с поварятами мария ольховская, Eva Grimm, skyfuntik и остановилась... на простой и вкусной классике жанра - Schweinebraten. Вариаций этого рецепта - великое множество! Но... классика из обычных ингредиентов - никогда не стареет. Для Светика мисс и её Сергея, в память о юности, молодости и... службе в ГДР!

Классический швайнебратен

Мясо (цельный кусок) натереть давленым чесноком, молотыми солью и перцем со всех сторон. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).

Приготовление.

Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем - масло, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны...

С другой...

С обеих бочков,

Впереди и сзади.

Процесс жарки занимает 3-2-1 минуты с каждой стороны.

В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь - тонкими кольцами

В сковороду к обжаренной свинине добавить овощи,

быстро протушить, помешивая, пару минут.

Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран.

Влить горячий бульон (у меня - овощной, но в идеале - мясной фонд)

Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут...

Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно - немножечко подлить), мне - не понадобилось... и тушить под крышкой ещё 40-45 мин.

Готовое мясо нарезать тонкими кусочками

А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным миксером, добавив вторую часть вина, - для бархатного соуса.

Добро пожаловать в Германию!

Guten Appetit!

Herzlich Willkommen!

Всем поварятам из Германии - большой баварский привет!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11002-klassicheskiy-shvaynebraten.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.