- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карбонат "Нежнейший"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:47
Карбонад | 800 г |
Рассол | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке. |
Карбонат "Нежнейший"
Берем карбонат. Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).
Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.
Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.
Разогреваем комфорку до самого сильного огня. Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол. Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.
Спустя 10 минут открываем наше мясо...
... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.
Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым. Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.
Обалденно вкусно, нежно, тает во рту! Занимает ровно полчаса времени. Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы
P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11004-karbonat-quotnezhneyshiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.