- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественская рисовая бомба

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Бекон 100 г
Сельдерей черешковый 1 ст. л.
Грибы 30 г
Томатная паста 50 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Рис 1 стак.
Пармезан 70 г
Сливки 120 мл
Ветчина 300 г
Сыр голландский 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино красное полусладкое 150 мл
Молоко 100 мл
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.

Рождественская рисовая бомба

Соус Болоньез:

В 1 ст. л. масла обжарить нарезанный кусочками бекон, добавить фарш и, постоянно мешая размять вилкой, тушить до готовности фарша.

В отдельном сотейнике в 2 ст. л. масла потушить лук, морковь и сельдерей

Соединить фарш с овощами и влить вино, тушить 3-5 мин до испарения алкоголя.

Добавить томатную пасту и 300 мл овощного бульона, перемешать, довести до кипения. Убрать огонь до минимума и тушить 2 часа. Если бульон выкипел до истечения положенного времени, то добавьте его еще, но учтите, что в конце варки он должен выкипеть почти полностью.

Залить грибы крутым кипятком минимум на 15 минут.

В соус добавить отжатые нарезанные грибы и влить молоко. Тушить еще 30 минут.

Вот так выглядит готовый соус.

Отварить рис до полуготовности. Слегка остудить. Добавить в него пармезан и сливки, перемешать.

Дно формы 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой, в центр поместить формочку, если у вас есть форма с трубой, используйте ее.

Выстелите форму ветчиной так, чтобы за ее бортики свисали края.

Сверху ветчины выстелите сыр.

Поместите рис и слегка его утрамбуйте.

Накройте сверху кусочками сыра и свисающими краями ветчины.

Поместите форму на противень, застеленный фольгой. В оригинале рекомендуется поместить в противень, залитый водой, и готовить в водяной бане, но я приготовила на противне, застеленном фольгой, чтобы выделившийся жир не капал на дно духовки. Запекать 20 минут при температуре 180"С.

Удалить формочку из центра и перевернуть готовую бомбу на блюдо.

Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем.

Сервировать с соусом болоньез, листочками базилика и перчиками чили для украшения.

Кусочек.

Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11005-rozhdestvenskaya-risovaya-bomba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.