- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаса? Колбаса!!!

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Сало 600 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Приправа по вкусу
Вода по вкусу
Водка 50 мл
Кишки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт народный...

Колбаса? Колбаса!!!

Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе - поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.

Свинина (шейка) - 1,5 кг

Мясо режем небольшими кусочками.

Режем сало - ещё мельче.

Проба ингридиентов - ОТК одобрил!

Посыпаем солью (берём негламурную кондовую)

и грубо смолотый чёрный перец, у меня ещё чуток душистого.

Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть - а то не в добрый час мой ОТК доберётся!

После этого вымешиваем мясо... Прям-таки месим, как тесто.

Этот раз я добавила по 1 ст.л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие - не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь... А кто хочет чесноку - то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!

В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно - добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой - то достаточно!

Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы...

Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски - нужный размер определяете сами.

Колбаски прокалываем зубочисткой в нескольких местах.

Вот - готово!

Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль.

Опускаем колбасы - не кипятим! - выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.

Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек - в саду всё снегом завалило!

Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!

Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила противень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).

Запекала при 170° до приятного внешнего вида - они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие.

Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!

ОТК принимает готовый продукт! Годится - даже шкурки лопал!

Ну что сказать? Вкусно... нет, этого мало!

Пы.Сы. Поскольку покупаю готовые кишки, то ничего не пишу о том, как их чистить. Они хранятся в сильном солевом растворе, поэтому их замачиваю и промываю.

А вот моя сковородка - такие продаются только на колбасном заводе...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11009-kolbasa-kolbasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.