- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованное мясо "Мечта"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Мед 1 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Имбирь по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Маринованное мясо "Мечта""! Готовится очень быстро, если не считать время маринования мяса. Мясо можно брать любое, я готовлю чаще всего из свинины и куриной грудки! Получается вкусно и без лишних заморочек...

Маринованное мясо "Мечта"

Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками. Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.

Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.

Приготовить маринад.

Смешать оливковое масло, горчицу, перецы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) свежий имбирь.

Замариновать в готовом маринаде порционные куски мяса.

В идеале мариновать всю ночь в холодном месте, если нет времени, то вполне хватает мариновать при комнатной температуре, около часа, двух.

Мясо пожарить на смазанной оливковым маслом сковороде (хорошо прогретой), с каждой стороны по 3,5 минуты (огонь средний). Всё зависит от того, какой толщеной кусок мяса и где вы купили свинину.

Если пережарить, получится сухарь!

Свининка в готовом виде. Я подавала с салатиком.

Приятного аппетита!

Спасибо большое, за ваше внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11011-marinovannoe-myaso-quotmechtaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.