Маринованное мясо "Мечта"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:48:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
500 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Маринованное мясо "Мечта""! Готовится очень быстро, если не считать время маринования мяса. Мясо можно брать любое, я готовлю чаще всего из свинины и куриной грудки! Получается вкусно и без лишних заморочек... |

Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками. Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.
Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.

Приготовить маринад.
Смешать оливковое масло, горчицу, перецы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) свежий имбирь.

Замариновать в готовом маринаде порционные куски мяса.
В идеале мариновать всю ночь в холодном месте, если нет времени, то вполне хватает мариновать при комнатной температуре, около часа, двух.

Мясо пожарить на смазанной оливковым маслом сковороде (хорошо прогретой), с каждой стороны по 3,5 минуты (огонь средний). Всё зависит от того, какой толщеной кусок мяса и где вы купили свинину.
Если пережарить, получится сухарь!

Свининка в готовом виде. Я подавала с салатиком.
Приятного аппетита!
![]()
Спасибо большое, за ваше внимание!

Вечером в Москве: 

















































...