Маринованное мясо "Мечта"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:48:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 500 г |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Маринованное мясо "Мечта""! Готовится очень быстро, если не считать время маринования мяса. Мясо можно брать любое, я готовлю чаще всего из свинины и куриной грудки! Получается вкусно и без лишних заморочек... |
Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками. Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.
Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.
Приготовить маринад.
Смешать оливковое масло, горчицу, перецы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) свежий имбирь.
Замариновать в готовом маринаде порционные куски мяса.
В идеале мариновать всю ночь в холодном месте, если нет времени, то вполне хватает мариновать при комнатной температуре, около часа, двух.
Мясо пожарить на смазанной оливковым маслом сковороде (хорошо прогретой), с каждой стороны по 3,5 минуты (огонь средний). Всё зависит от того, какой толщеной кусок мяса и где вы купили свинину.
Если пережарить, получится сухарь!
Свининка в готовом виде. Я подавала с салатиком.
Приятного аппетита!
Спасибо большое, за ваше внимание!