Оджахури или свинина по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:48:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
Свинина ![]() |
500 г |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ождахури - это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. "Оджахи" по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем - прекрасный воскресный обед для всей семьи. |

Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.

Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.

Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.

Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много.

Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.

Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.

Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.
Подаем с ткемали или с томатным соусом (в народе известным под именем "сацебели" ). По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093

Ночью в Москве: 

















































...