- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Соевый соус 3 ст. л.
Бекон 100 г
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Ананас 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.

Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.

Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.

Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.

Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.

Выложить бекон как на фото

Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.

А теперь... ананас!

Нарезать, почистить, удалить серединку.

Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.

Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.

Сверху выложить бекон

Завернуть фольгу.

Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании.

Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.

Кстати, при выпекании мясо сжимается, начинка утрамбовывается поудобнее, и при нарезании кусочки ананасов не разваливаются! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, и так, и так вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11021-myasnaya-bomba-s-ananasom-po-kikkomanovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.