Мясная бомба с ананасом по-киккомановски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:49:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 800 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Бекон | 100 г |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ананас | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении. |
У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.
Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.
Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.
Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.
Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.
Выложить бекон как на фото
Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.
А теперь... ананас!
Нарезать, почистить, удалить серединку.
Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.
Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.
Сверху выложить бекон
Завернуть фольгу.
Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании.
Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.
Кстати, при выпекании мясо сжимается, начинка утрамбовывается поудобнее, и при нарезании кусочки ананасов не разваливаются! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, и так, и так вкусно!!!