Свинина "аля Кордон блю"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:50:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Свинина | 2 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Ветчина | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 2 шт |
Немного измененная интерпретация популярного блюда. Готовить очень просто и быстро! |
Я на гарнир взяла рис Индика от фирмы Мистраль.
Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.
А пока варится рис, займемся мясом. Приготовим продукты.
Отбиваем мясо, солим, перчим.
Ветчину и сыр нарезаем ломтиками и выкладываем на филе.
Сворачиваем филе.
Смешиваем сухари с маком. Готовим льезон. Разбиваем яйцо. Добавляем молотый перец и соль. Взбиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем.
Обваливаем котлетки в муке.
Потом льезон.
И сухари с маком.
Обжариваем в большом количестве масла со всех сторон.
Рис сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.
Приятного аппетита!