Шницели по-старобаварски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:50:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
4 ст. л. |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Хрен ![]() |
4 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Горчица ![]() |
4 ч. л. |
Мясо ![]() |
4 шт |
| Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт "на упаковке". Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем - и мне, и мужу, и дочке... присоединяйтесь к нашему ужину! |

Мясо (у меня - нежирная свинина) нарезать порционно и отбить.
Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.
Я не знала, насколько острым получится в результате блюдо, поэтому я только слегка посолила.

С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой - сливочным хреном.
Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т. е. 2 ч. л. хрена + 2 ч. л. сметаны.

Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом - в панировочных сухарях.

Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).

Разогреть духовку.
Натереть твёрдый сыр.
Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Запечь в духовке при 170*С ок. 15 мин.

Подавать с салатом.
Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат.
Мы предпочитаем - зелёный.
Приятного аппетита![/b]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Ночью в Москве: 

















































...