Шницели по-старобаварски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:50:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Хрен | 4 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 4 ч. л. |
Мясо | 4 шт |
Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт "на упаковке". Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем - и мне, и мужу, и дочке... присоединяйтесь к нашему ужину! |
Мясо (у меня - нежирная свинина) нарезать порционно и отбить.
Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.
Я не знала, насколько острым получится в результате блюдо, поэтому я только слегка посолила.
С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой - сливочным хреном.
Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т. е. 2 ч. л. хрена + 2 ч. л. сметаны.
Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом - в панировочных сухарях.
Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).
Разогреть духовку.
Натереть твёрдый сыр.
Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Запечь в духовке при 170*С ок. 15 мин.
Подавать с салатом.
Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат.
Мы предпочитаем - зелёный.
Приятного аппетита![/b]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843