Свинина слоеная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:50:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Свинина | 500 г |
Желток яичный | 1 шт |
Любителям мяса предлагаю приготовить вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри. |
Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много.
Для начала свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тертый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится).
Теперь вернемся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу. У меня мясо с небольшими жировыми прослойками.
Получится вот такой "кармашек".
Затем в каждый такой "кармашек" чайной ложкой выложить начинку. Мне кажется, что будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри какое-то время.
Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари.
Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь,
А затем в сухари.
Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой.
И конечно же, до румяной корочки!
Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное!
Ну и в разрезе наша слоеная свинина. Приятного аппетита!