Свинина слоеная
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:50:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Свинина | 500 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Любителям мяса предлагаю приготовить вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри. |

Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много.

Для начала свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить.

Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тертый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится).

Теперь вернемся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу. У меня мясо с небольшими жировыми прослойками.

Получится вот такой "кармашек".

Затем в каждый такой "кармашек" чайной ложкой выложить начинку. Мне кажется, что будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри какое-то время.

Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари.

Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь,

А затем в сухари.


Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой.

И конечно же, до румяной корочки!

Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное!

Ну и в разрезе наша слоеная свинина. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...