"Свинка в паутинке"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:50:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 200 г |
Вермишель | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт из разряда очень экономных. И еще один плюс - минимум грязной посуды. Родное название блюда не помню, так как прочла его лет десять назад в каком-то кулинарном журнале. |
Действительно очень экономный рецепт, это всего лишь те продукты которые понадобятся.
Свинину порезать на мелкие кубики (лучше до конца не размораживать если берете замороженную - легче резать), лук нашинковать. Лук с мясом обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Насыпать вермишель с верху лука и свинины, Перемешать и жарить до светло-коричневого цвета.
Долить в сковородку кипятка, чтобы он покрывал содержимое. Поперчить, посолить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить, не мешая, на медленном огне до выпаривания жидкости. Выключить когда вермишель немного обжарится. Перемешать и еще немного прогреть.
При желании мяса можно добавлять больше, но и с таким малым количеством его кажется много.