Необыкновенная свинина "Секретное оружие"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:50:20 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Свинина ![]() |
700 г |
Печень свиная ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Грибы | 200 г |
| Зелень | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название - "секретное оружие" для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секрет вкуса в необычном маринаде, необычном соусе, а также в соединении компонентов. Да, это не самое быстрое блюдо в приготовлении, но оно того стоит. |

Печень порежьте маленькими кусочками, очистив от пленок. Залейте молоком и поставьте в холодильник.

С апельсина тонко срежьте оранжевую цедру (белую часть не задев), перекрутите в блендере в крошку (она нам понадобиться еще для соуса). Из мякоти выдавите сок.

Мясо порежьте небольшими кусочками и замаринуйте, смешав все указанные выше ингредиенты, не забыв влить наш сок апельсина. Цедру не добавляем! Поставьте мясо в холодильник к печени минимум на час.

Тем временем пока морковь, лук и корень петрушки (грамм 50) измельчите.

По истечении времени на маринование, обжарьте печень в небольшом количестве масла вместе с луком, морковью и корнем петрушки, посолите. Это примерно 3-5 минут. Отложите печень на отдельную тарелку.

В этой же сковороде обжарить свинину на сильном огне минуты 2-3, до золотистой корочки, добавив еще немного масла (маринад из свинины НЕ ВЫЛИВАЙТЕ! На его основе будем еще соус делать). Затем убавить огонь и влить кипяток, чтобы он покрывал куски мяса. Закрыть крышкой и протушить до готовности мяса. Сколько тушить - зависит от мяса! Порой попадается слишком жесткое, времени на его приготовление уходит в два раза больше! Поэтому в процессе пробуйте мясо. Оно должно стать мягким и нежным. Примерно станет оно таким через минут 40. При надобности добавляйте еще кипятка к мясу (если вам попалось жесткое, которое долго тушится). Пока тушится мясо, порежьте грибы (у меня шампиньоны) на четвертинки. Мелко не режьте!!!

Когда мясо стало идеально мягким, убираем крышку и обжариваем на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Добавляем порезанные грибы. Обжариваем пару минут до готовности грибов.

В самом конце к мясу и грибам добавляем печень и зелень. Перемешиваем.

Теперь приступим к нашему вкуснейшему необычному соусу. В оставшийся маринад добавить цедру апельсина, довести до кипения и проварить минуты 2.

Добавить сливки, размешать.

Влить соус в мясо. Соуса много не получится, но именно он даст потрясающую ноту во вкусе мяса и грибов! Апельсин не каждый пробующий учует. Мой любимый, например, так и не догадался, что там есть апельсин.
Приятного аппетита!
Подвала я свинину с пюре и овощным салатом.

Днем в Москве: 

















































...