Буженина в буханке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:50:39 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 700 г |
Хлеб | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Рецепт этот увидела уже давно, но сначала не было времени, потом духовки, потом... Словом, попробовать все время что-то мешало. Но сегодня я все же поборола свою лень! Попробуйте, удивительно нежное, вкусное мясо с легкой ноткой черного хлеба. Практически это аналог давно известного блюда "Мясо в тесте", только здесь не нужно возиться с опарой, расстойкой и прочими тонкостями. Да и цена такой "упаковки" невелика. |
Вот те продукты, которые нам потребуются.
Мясо моем, слегка солим. Можно замариновать на полчасика в вине, пиве или квасе. А можно обмазать сразу горчицей и поперчить. Чистим морковь и чеснок. Нарезаем и шпигуем мясо тонкими полосками с помощью ножа. Я еще сверху обмазала чесночком, выдавленным через пресс.
С буханки срезаем верхнюю корочку, как крышку, и вынимаем мякиш. Стенки оставляем примерно в сантиметр толщиной.
Форму выстилаем пергаментом (бумагой для выпечки). В тефлоновую можно и не класть, но моя старенькая уже.
На дно буханки кладем несколько кусочков сливочного масла.
Закладываем мясо. Сверху еще немного масла. Если остается свободное место - заполните его мякишем. У меня кусочек лег в хлеб практически идеально!
Закрываем верхней корочкой-крышкой и закрепляем ее зубочистками. Тщательно смазываем хлеб маслом. Теперь пора ставить в духовку на 1,5-2 часа. Температура 180 градусов. Миска с водой внизу позволит не пересушить блюдо.
Через 45 минут или час (смотрите сами, духовки у всех разные), вынимаем форму, накрываем хлеб сверху фольгой. Иначе может подгореть. И обратно в духовку еще на час.
Наконец-то положенное время истекло! А какие запахи витают в квартире... Прощай диета! Достаем форму, немного остужаем и нарезаем буханку ломтями.
Хлеб пропитывается соком и маслом и служит отличным дополнением к нежному мясу.
Продукты самые простые. Зато буженина получается вкусная.