- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина в буханке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Хлеб 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 50 г
Горчица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этот увидела уже давно, но сначала не было времени, потом духовки, потом... Словом, попробовать все время что-то мешало. Но сегодня я все же поборола свою лень! Попробуйте, удивительно нежное, вкусное мясо с легкой ноткой черного хлеба. Практически это аналог давно известного блюда "Мясо в тесте", только здесь не нужно возиться с опарой, расстойкой и прочими тонкостями. Да и цена такой "упаковки" невелика.

Буженина в буханке

Вот те продукты, которые нам потребуются.

Мясо моем, слегка солим. Можно замариновать на полчасика в вине, пиве или квасе. А можно обмазать сразу горчицей и поперчить. Чистим морковь и чеснок. Нарезаем и шпигуем мясо тонкими полосками с помощью ножа. Я еще сверху обмазала чесночком, выдавленным через пресс.

С буханки срезаем верхнюю корочку, как крышку, и вынимаем мякиш. Стенки оставляем примерно в сантиметр толщиной.

Форму выстилаем пергаментом (бумагой для выпечки). В тефлоновую можно и не класть, но моя старенькая уже.

На дно буханки кладем несколько кусочков сливочного масла.

Закладываем мясо. Сверху еще немного масла. Если остается свободное место - заполните его мякишем. У меня кусочек лег в хлеб практически идеально!

Закрываем верхней корочкой-крышкой и закрепляем ее зубочистками. Тщательно смазываем хлеб маслом. Теперь пора ставить в духовку на 1,5-2 часа. Температура 180 градусов. Миска с водой внизу позволит не пересушить блюдо.

Через 45 минут или час (смотрите сами, духовки у всех разные), вынимаем форму, накрываем хлеб сверху фольгой. Иначе может подгореть. И обратно в духовку еще на час.

Наконец-то положенное время истекло! А какие запахи витают в квартире... Прощай диета! Достаем форму, немного остужаем и нарезаем буханку ломтями.

Хлеб пропитывается соком и маслом и служит отличным дополнением к нежному мясу.

Продукты самые простые. Зато буженина получается вкусная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11027-buzhenina-v-buhanke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.