Оладьи мясные с кабачком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:51:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
100 г |
Кабачок ![]() |
350 г |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
| Мясных оладушек на сайте множество. Попробуйте и мой вариант полезных и сочных оладушек-котлеток из мелко порезанной свинины с кабачком. Не надо возиться с фаршем, очень быстро. Приготовила для гостей и всем понравилось, решила выставить. Дети всe с удовольствием ели, даже малыши. |

Мяско порезать мелким кубиком, очень мелким!

Лук - мелким кубиком.

Смешать мясо, лук, приправы, посолить по вкусу! Оставить на 1-2 часа для маринования, можно на ночь или, ещё лучше, на сутки.

Через 2 часа кабачок потереть на самой мелкой тёрке, добавить к мясу.

Разбить 1 яйцо, перемешать.

Просеять 4 ст. л. муки. Масса должна получиться довольно густая! Если жидкая, добавьте ещё, всё зависит от гигроскопичности муки.

Вот такая красивая масса у нас получлась!

Выложить ложкой на разогретую сковородку с маслом (рафинированным) небольшие лепёшечки, закрыть крышкой. Жарить до румяной корочки!

Перевернуть и под крышкой жарить с другой стороны до готовности.
Очень вкусное и необычное блюдо получается!!!
Я подала с печёной в духовке картошечкой.

Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...