Оладьи мясные с кабачком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:51:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Кабачок | 350 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мясных оладушек на сайте множество. Попробуйте и мой вариант полезных и сочных оладушек-котлеток из мелко порезанной свинины с кабачком. Не надо возиться с фаршем, очень быстро. Приготовила для гостей и всем понравилось, решила выставить. Дети всe с удовольствием ели, даже малыши. |
Мяско порезать мелким кубиком, очень мелким!
Лук - мелким кубиком.
Смешать мясо, лук, приправы, посолить по вкусу! Оставить на 1-2 часа для маринования, можно на ночь или, ещё лучше, на сутки.
Через 2 часа кабачок потереть на самой мелкой тёрке, добавить к мясу.
Разбить 1 яйцо, перемешать.
Просеять 4 ст. л. муки. Масса должна получиться довольно густая! Если жидкая, добавьте ещё, всё зависит от гигроскопичности муки.
Вот такая красивая масса у нас получлась!
Выложить ложкой на разогретую сковородку с маслом (рафинированным) небольшие лепёшечки, закрыть крышкой. Жарить до румяной корочки!
Перевернуть и под крышкой жарить с другой стороны до готовности.
Очень вкусное и необычное блюдо получается!!!
Я подала с печёной в духовке картошечкой.
Приятного аппетита!!!