Мясной рулет
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:51:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Недавно Лара (ларек) выложила пост про посещение мастер класса и там был показн вариант запекания мяса, так меня этот вариант зацепил, что я не удержалась и решила приготовить, если посчитаете рецепт плагиатом, то перемещу в дневники. |
Это наши продукты. Объясню такое странное кол-во указанное в ингредиентах, дело в том, что куски могут быть совершенно разного размера, главное, ширина брюшины должна соответствовать ширине карбоната, вместо карбоната сюда отлично подойдет вырезка.
Специи тоже могут быть любые, от этого будет зависеть окончательный вкус продукта, я в этот раз взяла адыгейские специи под названием Аджика.
Карбонат я с вечера натерла смесью соли, сухого молотого чеснока и молотой смеси 5 перцев, оставила ночью в холодильнике.
На следующий день, брюшину натерла солью и посыпала специями (шкурку я не снимала). Положила на край брюшины карбонат
Завернула рулетом и перевязала кулинарной нитью. положила в форму для запекания, слегка смазав её растительным маслом.
Запекала в разогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа. первый час прикрыла фольгой, потом фольгу убрала и еще 30 минут, один раз перевернула.
Вот такой красавчик получился. Если хотите более зажаристый верх то фольгу нужно снять пораньше.
А это в разрезе.
Вот ссылочка на дневник Ларисы