Соус и маринад для мяса "Барбекю"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:51:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1 кг |
Соус | 4 ст. л. |
Мед | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Пюре | 200 г |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Вино белое сухое | 125 мл |
Горчица | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Здравствуйте! Сегодня пикник с шашлыком! Маринад для мяса под названием "Барбекю" и соус с таким же названием. Рецепты этого соуса на сайте есть, во всяком случае нашла 2 варианта. Я все-таки решила показать и свой вариант. Как же мясо без соуса?) Лета ждать не будем, сегодня мы готовим мясо в рукаве. Если понравится, дойдет очередь и до настоящего мангала. |
Сначала займемся мясом, готовим маринад.
Смешиваем мелко порезанный чеснок (3 зуб.)+ мед (2 ст.л.) + масло растительное (1 ст.л.) + английский соус (1 ст.л.) + соль и перец по вкусу.
На всякий случай фото английского соуса для тех, кто с ним незнаком. Очень советую иметь его у себя на кухне.
Мясо режем на кусочки, на какие удобно для приготовления на мангале, на гриле или на барбекю и смешиваем с маринадом. Мясо оставляем мариноваться не менее 12-ти часов.
Займемся соусом. Мелко режем лук. Нагреваем масло (6 ст.л.). Пассеруем лук. Не надо его зажаривать до цвета, он должен стать полупрозрачный.
Добавим уксус (4 ст.л.) и томатное пюре. Можно взять консервированные в собственном соку томаты или, на крайний случай, томатную пасту, но предварительно разведите ее водой до состояния сметаны. Доводим до кипения и варим около 2-х минут.
Теперь добавим мед (4 ст.л.) + английский соус (3 ст.л.) + белое сухое вино + травы (я беру сухие, только мяту взяла свежую, мелко порезанную, тут по вашим возможностям, есть свежие - значит, свежие, сухие - значит, сухие) + мелко порезанный чеснок (2 зуб.) + горчица (0,5 ч.л.). Хорошо перемешаем и варим, периодически помешивая, 15 минут, на огне ниже среднего. В самом конце добавим соль, перец и остужаем.
Готовый соус вы можете протереть через металлическое сито или оставить, как есть. Тут все зависит от вашего вкуса.
Ну, собственно, мясо на шампура или, если непогода, в рукав. Если надумаете жарить в рукаве, то ставим в духовку, разогретую до 200 C на 40-50 минут. Тут все зависит от того, какого размера куски мяса.
Приятного аппетита!