Соус и маринад для мяса "Барбекю"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:51:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
| Мед | 6 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Пюре ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 7 ст. л. |
| Вино белое сухое | 125 мл |
| Горчица | ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | 4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Здравствуйте! Сегодня пикник с шашлыком! Маринад для мяса под названием "Барбекю" и соус с таким же названием. Рецепты этого соуса на сайте есть, во всяком случае нашла 2 варианта. Я все-таки решила показать и свой вариант. Как же мясо без соуса?) Лета ждать не будем, сегодня мы готовим мясо в рукаве. Если понравится, дойдет очередь и до настоящего мангала. |

Сначала займемся мясом, готовим маринад.
Смешиваем мелко порезанный чеснок (3 зуб.)+ мед (2 ст.л.) + масло растительное (1 ст.л.) + английский соус (1 ст.л.) + соль и перец по вкусу.

На всякий случай фото английского соуса для тех, кто с ним незнаком. Очень советую иметь его у себя на кухне.

Мясо режем на кусочки, на какие удобно для приготовления на мангале, на гриле или на барбекю и смешиваем с маринадом. Мясо оставляем мариноваться не менее 12-ти часов.

Займемся соусом. Мелко режем лук. Нагреваем масло (6 ст.л.). Пассеруем лук. Не надо его зажаривать до цвета, он должен стать полупрозрачный.

Добавим уксус (4 ст.л.) и томатное пюре. Можно взять консервированные в собственном соку томаты или, на крайний случай, томатную пасту, но предварительно разведите ее водой до состояния сметаны. Доводим до кипения и варим около 2-х минут.

Теперь добавим мед (4 ст.л.) + английский соус (3 ст.л.) + белое сухое вино + травы (я беру сухие, только мяту взяла свежую, мелко порезанную, тут по вашим возможностям, есть свежие - значит, свежие, сухие - значит, сухие) + мелко порезанный чеснок (2 зуб.) + горчица (0,5 ч.л.). Хорошо перемешаем и варим, периодически помешивая, 15 минут, на огне ниже среднего. В самом конце добавим соль, перец и остужаем.

Готовый соус вы можете протереть через металлическое сито или оставить, как есть. Тут все зависит от вашего вкуса.

Ну, собственно, мясо на шампура или, если непогода, в рукав. Если надумаете жарить в рукаве, то ставим в духовку, разогретую до 200 C на 40-50 минут. Тут все зависит от того, какого размера куски мяса.

Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...