Свинина, запеченная в травах и приправах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:51:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу! |
Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.
Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.
Через сутки достаем из холодильника и добавляем приправу (у меня смесь из помидоров, сладкого болгарского перца и сельдерея - мои летние заготовки), выливаем 300г баночку приправы, также со всех сторон втираем и оставляем еще на сутки в холодильнике.
Через сутки достаем из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре, чтобы не шокировать мясо - из холода да в тепло. Заворачиваем мяско с соусом в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф. У меня ушло на запекание около 2 часов, т.к. мясо было около 2 кило.
Достаем мясо, охлаждаем его. И вот такая вкуснотища, тающая во рту, получается =))).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))