- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной "башмачок"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Соевый соус 2 ст. л.
Сыр голландский 150 г
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 1 стак.
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Хрен 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.

Мясной "башмачок"

Ингредиенты.

Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко нарезать. Все перемешать и добавить соевый соус "kikkoman".

Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине, не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине вбок, не прорезая края.

Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.

Теперь будем скреплять. Для этого через небольшое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и "шнуруем" наш башмачок, обвивая зубочистки крест-накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.

Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом "kikkoman". Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, полив соком, который образовался во время запекания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С наступающим Новым годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11038-myasnoy-quotbashmachokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.