Мясной "башмачок"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:52:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 1 стак. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника. |
Ингредиенты.
Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко нарезать. Все перемешать и добавить соевый соус "kikkoman".
Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине, не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине вбок, не прорезая края.
Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.
Теперь будем скреплять. Для этого через небольшое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и "шнуруем" наш башмачок, обвивая зубочистки крест-накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.
Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом "kikkoman". Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, полив соком, который образовался во время запекания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С наступающим Новым годом!