Мясной "башмачок"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:52:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр голландский | 150 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 стак. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника. |

Ингредиенты.

Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко нарезать. Все перемешать и добавить соевый соус "kikkoman".

Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине, не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине вбок, не прорезая края.

Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.

Теперь будем скреплять. Для этого через небольшое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и "шнуруем" наш башмачок, обвивая зубочистки крест-накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.

Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом "kikkoman". Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, полив соком, который образовался во время запекания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
С наступающим Новым годом!

Ночью в Москве: 

















































...