- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо запеченое в йогурте

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Йогурт 1 л
Томатная паста 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Розмарин 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Вода 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам новый рецепт запеченого мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!

Мясо запеченое в йогурте

Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.

На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.

Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.

Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.

Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!

P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11040-myaso-zapechenoe-v-yogurte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.