Мясо запеченое в йогурте
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:52:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 2 кг |
Йогурт | 1 л |
Томатная паста | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Розмарин | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Вода | 30 мл |
Хочу предложить вам новый рецепт запеченого мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь! |
Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.
На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.
Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.
Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.
Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!
P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.