Мясо запеченое в йогурте
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:52:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
2 кг |
Йогурт ![]() |
1 л |
Томатная паста ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 3 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
Вода ![]() |
30 мл |
| Хочу предложить вам новый рецепт запеченого мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь! |

Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.

На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.

Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.

Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.

Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!

P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.

Ночью в Москве: 

















































...