- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина в корейском стиле
Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:53
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 70 мл |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал - мясо получилось янтарного цвета, в меру острое и очень сочное. Очень рекомендую - попробуйте! |
Свинина в корейском стиле
Подготовьте все необходимые продукты.
В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить
Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.
Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.
Замаринуйте в полученном соусе мясо и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса.
В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и быстро обжарьте в нём мясо, по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите так минут 15, затем снимите крышку и, дав выпариться воде, дайте мясу зарумяниться.
В оригинале предлагается залить готовое мясо оставшимся соусом и тушить в нём мясо ещё 1 мин. Мне мой способ показался более лёгким для желудка.
Очень вкусно сервировать с рисом, можно с картофельным пюре, мы обошлись салатом из помидоров и сладкого красного перца, с красным луком, заправив его кунжутным маслом и соком лимона.
Очень сочно и очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11044-svinina-v-koreyskom-stile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.