Свинина в корейском стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:53:57 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 74 |
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 70 мл |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал - мясо получилось янтарного цвета, в меру острое и очень сочное. Очень рекомендую - попробуйте! |
Подготовьте все необходимые продукты.
В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить
Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.
Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.
Замаринуйте в полученном соусе мясо и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса.
В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и быстро обжарьте в нём мясо, по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите так минут 15, затем снимите крышку и, дав выпариться воде, дайте мясу зарумяниться.
В оригинале предлагается залить готовое мясо оставшимся соусом и тушить в нём мясо ещё 1 мин. Мне мой способ показался более лёгким для желудка.
Очень вкусно сервировать с рисом, можно с картофельным пюре, мы обошлись салатом из помидоров и сладкого красного перца, с красным луком, заправив его кунжутным маслом и соком лимона.
Очень сочно и очень вкусно!