- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в корейском стиле

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:53


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соевый соус 70 мл
Сахар коричневый 2 ст. л.
Вода 100 мл
Чеснок 4 зуб.
Кунжут 1 ч. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал - мясо получилось янтарного цвета, в меру острое и очень сочное. Очень рекомендую - попробуйте!

Свинина в корейском стиле

Подготовьте все необходимые продукты.

В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить

Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.

Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.

Замаринуйте в полученном соусе мясо и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса.

В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и быстро обжарьте в нём мясо, по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите так минут 15, затем снимите крышку и, дав выпариться воде, дайте мясу зарумяниться.

В оригинале предлагается залить готовое мясо оставшимся соусом и тушить в нём мясо ещё 1 мин. Мне мой способ показался более лёгким для желудка.

Очень вкусно сервировать с рисом, можно с картофельным пюре, мы обошлись салатом из помидоров и сладкого красного перца, с красным луком, заправив его кунжутным маслом и соком лимона.

Очень сочно и очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11044-svinina-v-koreyskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.