Мясо "Министерская свинья"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:54:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Майонез | 100 г |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Свинина | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Картофель | 8 шт |
Бульон | 150 г |
Есть мясо по-французски, есть по-министерски. У меня - ни то и ни другое. Но такая свинья, думаю, и в министерстве бы пошла. |
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на дно формы
Сверху картофель я присыпала смесью специй: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху положила промаринованные в специях для мяса кусочки свининки (нарезала как на отбивные, присыпала специями, отбила с двух сторон и оставила на пару часиков).
Затем положила очищенные и нарезанные шампиньончики
Потом - перчик колечками,
лук тонкими кольцами
Полила красоту юшечкой от консервированной кукурузки, остатками грибного бульона (полстакана)
Присыпала тёртым сыром и "порисовала" майонезом.
И отправила в разогретую духовочку - 200 градусов, режим конвекции. 30 -35 минут.
Мясо получилось настолько нежным! И овощи его очень выгодно дополнили.