Мясо под драниками "Полесье"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:54:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
200 г |
| Картофель | 4 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Сливки | 6 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Приглашаю Вас отведать простое и вкусное белорусское блюдо, которое я и моя семья очень любим. Когда-то я его "вынесла" контрабандой из одного кафе, где очень вкусно готовят белорусскую кухню. Я просмотрела все рецепты блюд с драниками на сайте, но такого вкусного и простого нет. Попробуйте и Вы. |

Для начала готовим драники. Тут, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Я натираю на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солю, перчу, добавляю яйцо. И загущаю мукой. Здесь объем муки дан приблизительный, т. к. разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи.
Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем драники примерно по размеру формы. У меня порционные формы вытянутые. Поэтому я драники пожарила длинной формы и немного сделала мелких. Во-первых, закрывать прорехи над мясом, а во-вторых, моя семья обожает драники)))

Включаю разогреваться духовку до 200град.
Кусочек вырезки разрезаю пополам книжкой и хорошенько отбиваю с обеих сторон. Уже на этом этапе мясо можно поперчить, посолить. Разрезать на 2 части (порции)

Порционные формы смазываем маслом и выкладываем в них мясо. Слегка смазываем сливками.

Закрываем плотно драниками, снова слегка поливаем сливками и ставим в горячую духовку минут на 20-25 до готовности мяса. Если готовите просто на противне, то каждую порцию просто положите отдельно друг от друга.

Горячее мясо сразу подаем на стол в формах. Обязательно с брусничным соусом D'arbo.

Вы увидете, как по-новому заиграет вкус, казалось бы, привычного мяса с картошкой.
Это мясо обязательно понравится Вашим близким и друзьям не только подачей, но и вкусом. Это блюдо действительно из разряда - просто и вкусно.
Угощайтесь, дорогие!

Вечером в Москве: 

















































...