Рулька, запечённая в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:54:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рулька | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Такую рульку очень удобно брать с собой на природу. А можно и запечь её прямо на пикнике, тогда дома останется только замариновать её. В любом случае, мясо получается очень сочное и мягкое. |
Рульки помоем и обсушим бумажными полотенцами.
Делаем маринад. Берем соевый соус, добавляем 1 нарезанный зубчик чеснока. Я использую продукцию Dlue Dragon.
Добавляем кетчуп, майонез, лимонный сок, оливковое масло и травы. Всё перемешиваем.
Хорошо промазываем рульки маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться. Минимум на 1 ч., максимум - 2е суток.
Нашпиговываем каждую рульку нарезанным чесноком, заворачиваем в фольгу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1ч. 20 минут. Затем развернём фольгу и выпекаем ещё 30 минут.
Подаём к столу.