Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:54:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень чеснока | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень ароматная, сочная и вкусная свининка с молодым чесночком. |
Купила на рынке вот такой замечательный кусок свиного окорока.
Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца. Вот так.
Получается вот такая гармошка.
Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем.
Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез.
Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 мл белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запекаться.
В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности.
Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!!