Запеченная свинина "Майская" с чесноком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:54:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Зелень чеснока | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Лимон ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Очень ароматная, сочная и вкусная свининка с молодым чесночком. |

Купила на рынке вот такой замечательный кусок свиного окорока.

Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца. Вот так.

Получается вот такая гармошка.

Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем.

Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез.

Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 мл белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запекаться.

В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности.

Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...