- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:54
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень чеснока | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень ароматная, сочная и вкусная свининка с молодым чесночком. |
Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Купила на рынке вот такой замечательный кусок свиного окорока.
Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца. Вот так.
Получается вот такая гармошка.
Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем.
Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез.
Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 мл белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запекаться.
В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности.
Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11048-zapechennaya-svinina-mayskaya-s-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.