- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-картофельный гратин со свининой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Морковь 750 г
Свинина 500 г
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масло сливочное 40 г
Мука 30 г
Молоко 250 г
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Альтернатива "Мясо по-французски" - Мясной гратин с овощами по-французски. Очень простое приготовление. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Морковный гратин со свининой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Морковно-картофельный гратин со свининой

Картофель и морковь очистить и варить в подсоленной воде примерно 15 минут. В конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами.

Мякоть свинины (желательно взять не слишком толстый кусок) обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить и поперчить.......

....затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной.

Картофель и морковь нарезать кружочками.

Растопить сливочное масло. Подрумянить в нём муку. Влить постепенно молоко, помешивая деревянной ложкой. Варить соус примерно 1 - 2 мин., постоянно помешивая. Добавить тёртый сыр или Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо и овощи уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму. Залить всё соусом, сверху посыпать немного тёртым сыром и немного сливочного масла.

Запекать блюдо в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при темп. 180°С.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11053-morkovno-kartofelnyiy-gratin-so-svininoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.