Морковно-картофельный гратин со свининой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:55:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 500 г |
Морковь | 750 г |
Свинина | 500 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 30 г |
Молоко | 250 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Альтернатива "Мясо по-французски" - Мясной гратин с овощами по-французски. Очень простое приготовление. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Морковный гратин со свининой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Картофель и морковь очистить и варить в подсоленной воде примерно 15 минут. В конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами.
Мякоть свинины (желательно взять не слишком толстый кусок) обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить и поперчить.......
....затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной.
Картофель и морковь нарезать кружочками.
Растопить сливочное масло. Подрумянить в нём муку. Влить постепенно молоко, помешивая деревянной ложкой. Варить соус примерно 1 - 2 мин., постоянно помешивая. Добавить тёртый сыр или Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо и овощи уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму. Залить всё соусом, сверху посыпать немного тёртым сыром и немного сливочного масла.
Запекать блюдо в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при темп. 180°С.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665