Морковно-картофельный гратин со свининой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:55:00 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Картофель | 500 г |
| Морковь | 750 г |
Свинина ![]() |
500 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мука | 30 г |
| Молоко | 250 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Альтернатива "Мясо по-французски" - Мясной гратин с овощами по-французски. Очень простое приготовление. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Морковный гратин со свининой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Картофель и морковь очистить и варить в подсоленной воде примерно 15 минут. В конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами.

Мякоть свинины (желательно взять не слишком толстый кусок) обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить и поперчить.......

....затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной.

Картофель и морковь нарезать кружочками.

Растопить сливочное масло. Подрумянить в нём муку. Влить постепенно молоко, помешивая деревянной ложкой. Варить соус примерно 1 - 2 мин., постоянно помешивая. Добавить тёртый сыр или Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо и овощи уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму. Залить всё соусом, сверху посыпать немного тёртым сыром и немного сливочного масла.

Запекать блюдо в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при темп. 180°С.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665

Вечером в Москве: 

















































...