Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:54:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 2 кг |
Сыр твердый | 5 шт |
Шпинат | 200 г |
Яблоко | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину. За счет нежной начинки мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Занимает минимум времени на приготовление, что очень пригодится во время подготовки к любому торжеству - быстро, красиво, вкусно. |
Вот такой кусок свинины на косточке у меня был, уже нарезанный на котлетки на рынке. Если у Вас цельный кусок мяса, сделайте надрезы самостоятельно.
Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить шпинат. Его можно предварительно разморозить, а можно положить замороженным, как это сделала я. Если у Вас свежий шпинат, тогда, вообще, чудесно получится. Дождаться, пока шпинат окончательно разморозится на сковороде...
...и добавить мелко нарезанное очищенное яблоко. Яблоко лучше брать твердое, кислое. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Потушить пару минут, снять с огня. Обязательно попробуйте начинку! На этом этапе еще есть время досолить и доперчить. Можно слегка переборщить с солью - мясо впитает лишнее. Не держите долго начинку на сковороде! Достаточно одной-двух минут - лишь слегка притушить.
Тем временем отбить мясные котлетки через пленку во избежание брызг. Посолить, поперчить.
На каждую котлетку положить начинку, ломтик сыра и снова прикрыть начинкой. Так поступить со всеми ломтиками мяса.
Мясо плотно перевязать ниткой, чтобы держало форму и положить в рукав или завернуть в фольгу. Поставить в горячую духовку. Я запекала полтора часа при 200 градусах.
После запекания дать мясу немного остыть, удалить нитки и можно угощаться!