Розетки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:55:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Перец сладкий | 50 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
- Что хочешь на ужин? - задала я обычный вопрос. - Мясо! – услышала от мужа обычный ответ. …Его ожидания оправдались - на столе в тот вечер, действительно, было сочное и ароматное мясо! Было оно в необычной форме розеток. Но, надо сказать, «было» не долго! |
Свиную корейку помыть, обсушить
хорошо отбить в пласт, толщиной примерно 0,7 см (не секрет, что отбивать лучше через полиэтиленовый пакет – меньше грязи на кухне)
посыпать приправой (у меня готовая смесь молотых специй: чеснок, белая горчица, кориандр, майоран, красный сладкий и черный перец, можжевельник и сельдерей)
добавить соевый соус и ложку растительного масла (в этот раз я добавила еще и несколько капель «Жидкого дыма» - о чем, впоследствии, не пожалела). Этой смесью обмазать «побитую» корейку и оставить мариноваться хотя бы на 10-15 минут.
Половинку помидора нужно нарезать тонкими пластинками,
перец - вытянутыми, не слишком широкими прямоугольниками.
Маринованное мясо разрезать на полоски шириной около 1,5-2 см. поперек жировой прослойки,
чтобы каждая из полосок оказалась «с жирком».
Полоски выложить друг за другом внахлест. Сверху, на небольшом расстоянии, положить пластинки помидора.
Свернуть мясо с помидорами спирально в форме розетки.
Нанизать розетки на шампуры
вместе с кусочками сладкого перца. (Для эффектности можно использовать перец разных цветов, но у меня под рукой оказался только красный.)
Жарить на сковороде или на гриле. Я, обычно, сначала обжариваю розетки на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла по 1-1,5 мин с каждой стороны,
а потом довожу до готовности в нагретой до максимума духовке еще минут 10.
Розетки готовы! Приятного аппетита!
На этот раз прекрасным дополнением к мясу стали маринованные початки кукурузы и капустка по-корейски собственного приготовления.